Наш приют оказывает помощь беременным женщинам и одиноким матерям, оказавшимся в трудной ситуации.
  • +7 (4242) 47 17 18
  • dommiloserdie@mail.ru
Оказать помощь Получить помощь

Вступление к разделу историй

Приют «Дом милосердия» для беременных и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации существует в нашем городе уже пятый год. За это время в приюте проживали 103 человека: 51 женщина и 52 малыша. И историю каждой из них мы помним. Истории все разные, но во многом и похожие.

Любой человек может оказаться в трудной жизненной ситуации, тем более женщина, тем более, если она беременна или одна с малышом на руках. Ведь в этот момент она беззащитна и очень нуждается в поддержке.

Сегодня мы хотим начать рассказывать истории этих женщин всем, кто читает наши странички в соцсетях, заходит к нам на сайт. И делаем мы это для того, чтобы каждый понял, что это может случиться с любым. И, возможно, кто-то станет внимательнее к окружающим его людям. Возможно, этот кто-то сможет вовремя протянуть руку помощи тому, кто нуждается в ней. 

Ну, а если таких людей станет больше, то меньше вокруг нас станет материнских и детских слез.

Итак, мы начинаем! Но прежде, дорогой друг, (читатель) мы хотим предупредить, что все имена нами изменены по понятным причинам. Нам бы очень хотелось, что бы вы не судили тех, о ком мы будем рассказывать. А, если вдруг, вы найдете совпадения со своими знакомыми, соседями или сослуживцами, то это будет свидетельствовать лишь о том, истории часто похожи друг на друга.

Начать наше повествование хочется с истории Лены.

Лене было 27 лет, когда она обратилась к нам.

На телефон горячей линии 47-17-18 позвонила доктор, к которому пришла Лена с проблемой «больного желудка». Её положили в больницу, обследовали, диагноз оказался совсем другим: беременность.

До этого девушка вела разгульный образ жизни, не работала, любила компании, курила, выпивала. Жила Лена с мамой, и, когда та узнала о беременности, которая была к тому же от случайного мужчины, то повела дочь на аборт. Лена сбежала. Она приняла решение родить ребенка. Против рождения ребенка были и старшие сестры Лены. Женщина осталась одна. Мать выгнала её из дома.

Прожила в приюте Лена 3 месяца. За это время дважды лежала в больнице с диагнозом токсикоз тяжелой степени. Беременность протекала очень тяжело, поэтому устроиться на работу не удалось.

С разрешения Лены сотрудники приюта встретились с её мамой. Разговор был долгим и трудным. Уезжая, мы не были уверены в том, что дочь и мать помирятся. Но уже очень скоро мама позвонила, и Лена вернулась домой.

Потом мы не раз бывали в гостях в этой семье и с радостью наблюдали за тем, как мама и бабушка готовятся к появлению малышки. Они уже знали, что родиться девочка, и в комнате устроили розовый уголок. А когда родилась Полинка, бабушка радовалась этому событию не меньше Лены.

Недавно Лена позвонила и рассказала о том, что дочке уже 3 года. Она устроилась на работу, а малышка ходит в детский сад. Живут они вдвоём. Совсем недавно не стало мамы, и теперь Лена для своей дочки стала той стеной, и опорой, которой была для неё в этой жизни мама.